煮物コース5月の復習  Yaさん(3-4)

IMG_6731美味しそうに炊けています。骨まで柔らかくなっています。
壺抜き部分の薄い腹の皮が煮崩れるのは鍋底に対して魚が少なかった場合、魚の鮮度が良くなかった場合、などが考えられます。 煮汁は動いても魚は不動で。

IMG_6729美味しそうにできています。 湯葉をこねくり回さないようにとのアドバイスをよく覚えすぎていて、ぜんぜん解いていない(笑) もうすこし解きましょう。

 
 

IMG_6733こちらも液卵を流して「引っ張って」いないですね。 濁らないように注意しながらひっぱるのです。  例にいうと、急発進しないように2速発進するような感じです。 ってAT免許の時代に言うても通じないかw

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コメント

  1. 麻莉 より:

    中川さん、こんばんは。
    早速のご指導ありがとうございます。

    鰯は心当たりがありますので次回魚は不動で炊きます。
    うすい豆は大変失礼いたしました。
    極端すぎました…。
    卵を2速発進で引っ張るようにひけるよう練習します。
    ありがとうございました!

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