煮物コース5月の復習  Noさん(21-2)

FullSizeRender美味しそうに出来ています。 ちゃんと液卵と餡が混ざり過ぎないで透明にできましたね。 もうすこし液卵を引っ張れればもっと雲龍のような玉子のラインが出せて格好良くなったでしょう。 2速発進ね。

FullSizeRender 2なかなか満ち満ちた良い豆ですね。満ち満ちていてオハグロの無い豆が最高に柔らかくて美味いのです。
冷めても美味しいのは中川式のクズの引き方に秘密があります。 皆さんがもうふつうにやっている方法は実は凄いのです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. No(21-2) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    卵は、濁らないようにと考えすぎて控え目になっていました。
    もっと美しくなるようにやってみます。

    オハグロがなく大きくて甘い豆に出会えて良かったです。旬の味を楽しみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です