薩摩芋の乱盛りの模型 塾長手本
「夏のお弁当講座」5月14日(7回目)が無事終了致しました。
ご参加下さいました皆様 お疲れさまでした。
ずいぶんおまたせしたと思います。
たっぷりじっくりお伝え致しました。
途中の陰陽遊びとともに自宅でも楽しんでもらえますように。
すこし覗いてみましょう。
小串を挿しています ラインを見抜けるか 盛り付けの大事なポイントです
胡瓜を挿して ラインが完成です
海老チリもできました
おいしーー!!! うまーい
うまかばーい おいしいねー
ワタシツクルヒト アナタタベルヒト
串の打ち方の参考に 塾長手本
寄せ揚げも作りました かまぼこ屋さんで修行したこの腕を!w
コーンのかき揚げです かるく塩で召し上がれ
最後の一品を座して召し上がれ〜 いただきま〜す!♫
今日はこんな面々が受講に集うてくださいました。
ありがとうございました。
しっかりガン見して頂きましたが、お家で再現するのはなるべく早くしてしまいましょう。
時間が経つとブレて硬さが出て、完コピがどんどん難しくなります。
がんばって下さいね。
中川さん 美風さん 麗可さん
講座の追加開催、ありがとうございました。
フライパンでもこんなに優しく料理をすることができるんや…と認識が変わりました。
盛り付けの法則を始めいろいろな料理の方法・技術が盛りだくさんで、わくわく、面白い、驚き、なるほど、はてなの連続でとても楽しかったです。
楽しく美味しく復習いたします。
ユーキさん
スタッフのお仕事ありがとうございました。お陰様できれいに気持ち良く学ぶことができました。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、
ユーキチャン、
おはようございます。
昨日はありがとうございました。
追加開催をしていただいて、ありがとうございました。
教えていただいたお料理はどれも、、すごい世界でした。。
思い返せば、生姜焼きもエビチリもこれまで自分では未だ、作ったことなかったです。
体調が今ひとつの中、細やかなお気遣いをありがとうございました。
ご一緒した皆さま、ありがとうございました。
みなさんの笑顔に癒されました。
中川さん、美風さん、麗可さん、ユーキさん、昨日は講座の開催、サポートをありがとうございました。
冒頭のサツマイモ、教室で拝見した時も思いましたが、バランスが取れて美しく、オブジェのようです。このサツマイモと鶏肉と胡瓜の串刺しのところで、盛り付けに対して、ストンと腑に落ちる、あるいは、さーと霧が晴れる感覚がありました。この感じたことが本物か、具体化できるか、お弁当投稿で検証していきます。
大絶賛のお料理の数々を教えてくださる中で、陰陽や盛り付けの極意をさらりと組込む中川さんでないとできない講座ですね。学べる環境にあることに感謝です。
昨日は、1番にお教室を出て、材料を揃えてきました。今日は、復習三昧の1日です。材料がすぐ揃うこと、復習する気力、体力、時間が出来たこと、京都にいる幸せを感じています。
ご一緒した皆様、楽しく学ぶことができました。お皿やお箸を回してくださったり、お声かけをしてくださったり、ありがとうございました。
中川さん、美風さん、麗可さん、ユーキちゃん
昨日はありがとうございました。
どれもこれも、あっと驚く陰陽料理!!!
そして、最高に美味しい!!!
あー無理してでも来て良かった!そう思いながら
ニコニコで帰宅しました。
思い返せば、マクロビオティックをやり始めてから食べれないものが多すぎて
食べること大好きだった私は、料理をするのも億劫になって同じものばかり食べていました。
でも、中川さんの料理に出逢ってからは、美味しくて美味しくて!
作るのがいつの間にか楽しくなっていました。
お陰で10キロ以上体重が増えてます(泣)
ありがとうございます。
またすぐにお教室に伺いたいです。
美味しいお料理とむそう塾の気を感じに。