あらめビーフン 塾長手本
今日から上級幸せコースも1年間のスタートを切ります。
まずは知りたかったあらbの秘密!からでしたね。
なぜいつまでも白と黒が交じり合わないのか、理解できましたね。
忘れないようにしましょう。
玄米チャーハンもあります すこし覗いてみましょう。
絹さやの下処理をしています つねに1歩先の「だんどり」を考えて
ぼーっと仕事しないようにね。
さぁ針さやに刻もう
一歩先の段取りができていない人も・・・時間かかるはずです
玄米チャーハンのデモ中です みんなの視線が熱いですねぇ メモ無しで良い感じです
できました! 玄米チャーハンです
試食タイム! おいしー!
新品の青いエプロンが眩しいですね! 上級の名にふさわしく。
BOで一気に八人が作ります 豪快な眺めです
中華スープもできました
それぞれ自分の分ができました! いただきま〜す!♫
食後は上級用むそう塾オリジナルの包丁のプレゼントです
碁石は愛の証
普通の包丁と上級用特別仕様の違いを説明する塾長
今期の上級幸せコースの皆さんです
この8名で1年間学んで参ります
宜しくお願い致します。
中川さん、美風さん、麗可さん
今日から新しい1年のクラスが始まり、まだ「上級」に進級したという実感がないまま朝を迎えました。
鮮やかなブルーのエプロンを身に付けるのはまだ、少しくすぐったい気持ちでしたが、細部まで拘りのあるエプロンに恥じないように上級のスピード感に遅れずについていきます。
幸せコースから積み残してしまった事が本当に山積なので、ひとつひとつ克服していきます。それには陽性な時間の使い方が必要不可欠だと思うので、今日ご指導頂いたように、先を読んで無駄のない動きができるよう探究していきたいと思います。
これから1年間宜しくお願いします。
中川さん 美風さん 麗可ちゃん
本日もありがとうございました。
美味しいお料理とよい氣をたくさんいただいて、気合いが入りました。あらめビーフンに玄米チャーハン、鍋の中で起こっていることを教えていただき、!がいっぱいの面白さでした。そしてその結果の美味しさなんだなぁと思いながら、夢中でいただきました。
たくさん作って上達します!
段取り、みていただくときの心構え、日々のチェック項目にします。料理でも生活でも陰陽を考えながら、楽しく充実した濃い一年にします。どうぞよろしくお願いいたします。
中川さん 美風さん 麗可さん
本日もありがとうございました。
料理の仕様で味も仕上がりも全く違うことが本当に面白かったです。
陰陽料理に感動です。
しっかり前進できるように頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
中川さん、美風さん、麗可さん
本日はありがとうございました。
とっても美味しく、かつ陰陽を駆使したお料理になるほどの連続でした。分かりやすく説明していただき、楽しく復習出来そうです。
お料理でも日々の生活でも、段取りと無駄のない動きで、陽性な時間の使い方を増やせるよう意識します。一年間よろしくお願い致します。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、
本日もありがとうございました。
今日は愛クラスで初めて食べたときから習いたかったあらめビーフンの秘密を教えていただき秘かに感激していました。
美味しいもの目白押しで毎月楽しみな上級コース。幸せコースでの積み残しがあると再現できないメニューもあります。積み残しを克服し、今日教えていただいたように段取りよく先を読んで行動することを心がけます。心から信頼している中川さんをもっともっと頼って、去年とは違った方法も試しながら青いエプロンに恥じないように成長していきたいです。一年間よろしくお願い致します。
上級コースでご一緒する皆さん、また皆で学べることが嬉しく、心強いです。一緒に一年頑張りましょう。
中川さん、麗可さん、美風さん
本日はありがとうございました。
あらbとチャーハンの秘密は本当に衝撃でした。主人や周りの反応が今から楽しみです。
座学では最初に喝を入れて頂けたので、緩んだ氣持ちが引き締まりました。ふわふわと未だに陰性さが抜けていないので、この一年は日々陽性さを意識して過ごしていきます。
よろしくお願い致します。