「夏のお弁当講座」 2 5月2日

海老チリ 塾長手本
027A8941「夏のお弁当講座」5月2日が終了しました。ご参加下さいましたみなさん お疲れさまでした。GWをついやして来てくださったからには満足して帰って頂こうと頑張りました。うまく伝わっていますように。 わからない時はiMessageかメールでご質問下さい。すこし覗いてみましょう。

027A8916ししとうおかか炒め

027A8948セロリのピクルス

412A9097美味しいお顔

027A8922ズッキーニのジョン

027A8932地鶏照り焼き

 
 

412A9094 412A9100なんだかご機嫌がわるいのだろうか?(笑)

 
 

412A9119今日はこのメンバーでした。
みなさん良い笑顔です。 美味しかったでしょうか?
食卓やお弁当にご活用ください。
お疲れさまでした。

 
 

 

 

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. のーちゃん より:

    中川さん、こんばんは。

    今、目を閉じると美味しい画像が沢山浮かんできます。あー、早く作りたい。早く食べてもらいたいとうずうずしています。
    今回も随所に中川さんの凄い技が見られて、とっても楽しかったです。品良くお料理して、美味しく作ります。本日もご指導ありがとうございました!

  2. きりん より:

    中川さん

    お弁当講座の開催ありがとうございます。
    生姜焼き、本当に衝撃でした。
    海老チリのソースの味もそれまでの自己流のものとのあまりの差に驚愕でした。
    他のお料理も言わずもがなの美味しさでした。
    きっと家族も喜んでくれると思います。

    そして久しぶりにいただいた中川さんの玄米ご飯が本当に沁みました。
    主食の玄米ご飯も大切に炊いていこうと、
    改めて思いました。

  3. 子象 より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、愛ちゃん

    本日はありがとうございました。

    今まで教えて下さったことが土台にある実感と、陰陽を駆使すると、こんなにも美味しくなるんだと改めて感じた新鮮さで、あっという間の1日でした。

    不機嫌ではなく、なんじゃい!この美味さは!の図です。(笑)

    教えていただいたお料理から自ら広がりを作れるよう、自分の薄っぺらさに厚みをつけていきたいと思います。

  4. つむぎ より:

    中川さん、美風さん
    今日は充実のお講座をありがとうございました!
    中川さんならではの衝撃の作り方とお味に感嘆しっぱなしの1日でした。
    家族の反応が楽しみです。
    「玄米ご飯という主食がまずあってのおかず」の考え方も忘れず、お弁当や毎日のご飯を作っていきます。

    麗可ちゃん、愛ちゃん
    サポートと洗い物をありがとうございました。
    デモに集中して学ぶことができ、感謝いたします。

  5. 麻莉 より:

    中川さん、美風さん、こんばんは。
    今日はありがとうございました。

    今まで教えていただいたお料理の応用編のようなものもあり、新しいお味もあり、
    とっても美味しく楽しい時間を過ごすことができました。
    生姜焼きは陰陽で説明していただき納得でした。
    どのお料理も早速復習したいものばかりです。
    お弁当にもおかずにもなるお料理の数々、自分のものにできるよう頑張ります。
    本当にありがとうございました!

    麗可ちゃん、愛ちゃん、今日はありがとうございました。お陰様で気持ち良く受講できました。

  6. ひろ美 より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。

    色鮮やかで美味しいメニューが増え、お弁当が充実するのが嬉しいです。
    中川さんが手際よくささっと作るのを見ていると、簡単そうに感じるのですが、実際やってみると「あれ?難しいやん!」となることがあります。
    美味しい!の笑顔がもらえるよう、丁寧にスピーディーに、重要なポイントを逃さず作ります。
    お弁当不要の日が多いので、まずは普段の食事で出来立てを食べてもらおうと思います。
    そしてお弁当で、冷めても美味しいんだよーの二重の感動を味わってもらいたいです。

    麗可ちゃん、愛ちゃん、準備に洗い物にとありがとうございました。
    おかげで集中して学ぶことができました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です