「夏のお弁当講座」1 5月1日

中川式エビチリ 塾長手本
027A8850いよいよ「夏のお弁当講座」が始まりました。
栄えある一回目の今日は5月1日というお朔日に当たりました。 ゲンが良いですねぇ。
今年のGWは「夏のお弁当講座」で盛り上がりましょう!
少しだけ覗いてみます?

027A8796薩摩芋の甘煮

027A8781ししとうのおかか炒め

027A8824ズッキーニのジョン

027A8836地鶏の照り焼き

027A8862地鶏と胡瓜の小串

 
 

027A8830セルリのピクルス

027A8849エビチリ

027A8878枝豆とコーンの寄せあげ

027A8881
027A8892コーンのかき揚げ

027A8375鰻の佃煮

412A9032一品できるたびに試食で驚きのお顔が見られました

412A9089「夏のお弁当講座」5月1日 ご参加の皆様です お疲れさまでした。
明日からの食卓、お弁当のお役に立てますように。
ありがとうございました。

 
 

 

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. かよ より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    今日は夏のお弁当講座に参加させて頂きありがとうございました。

    沢山頂いた筈なのにブログのお写真を見て、美味しそう!とまたまたテンションが上がってしまいました。

    上層部の漏洩により(笑)、密かに一番楽しみにしていたのが、枝豆のよせ揚げでした。思った通り凄く美味しくて、自分でこんな一皿が作れるようになるなんて!と感動しました。

    毎回毎回斬新なお料理を教えて頂いて、感動で一杯です。どうにかOBENTERSに復活できないかなと考えながら帰宅しました。

    まずは、記憶が鮮明なうちに復習して、自分のものにしたいです。

    ありがとうございました。

  2. より:

    中川さん
    美風さん
    麗可さん

    おはようございます。
    昨日はありがとうございました。
    夏のお弁当講座、開催してくださって
    ありがとうございます。
    悶絶の…お料理の数々。思い出しても満足感
    いっぱいです。中川式玄米ご飯との
    相性が最高でご飯もしっかり頂ける…
    夏もしっかりバリバリ元気に過ごせること
    間違いないです。

    講座は毎回色々な料理方や、お話し楽しみで
    とても勉強になります。

    麗可さん、ゆきりん、ありがとうございます。サポートのおかげで、しっかり学ばせていただきました。
    どのお料理も復習し、
    お弁当に盛り込んでいきます。

    濃い1日をありがとうございます。
    お弁当がまた華やかになり
    嬉しいです。

  3. ユーキ より:

    中川さん、美風さん

    昨日はありがとうございました。

    お弁当講座の初日にお伺いするのは初めてでした。
    見た目もお味も想像つかないお料理だったり、想像していたけれど全然違っていたりということが普段の何倍も目の前で起こり、ショーを見ているようなワクワクと刺激がいっぱいでした。
    生姜焼きや海老チリなど、中川さんの手にかかるとこれまでの常識が見事に覆されるのがもう快感です。

    陰陽で質問をされたときに答えられないのがもどかしく、もっともっと知識を深めて、中川さんが教えて下さることを全て受け取れるようにしていきたいです。

    麗可ちゃん、ゆきりん

    サポートと洗い物をありがとうございました。
    お陰様で集中してガン見して学ぶことができました。

  4. りんの より:

    こんばんは。
    昨日は濃い学びの一日をどうもありがとうございました。

    ワクワクドキドキしながらお教室に伺いましたが、もう言葉にならない驚きと感動の連続でした!
    そして随所に散りばめられた学びのエッセンスが刺激的で喜びいっぱいでした。

    今日は朝早くにお弁当が必要だったので、おむすびにする予定でしたが、昨日の講座を受けたらもう我慢できなくて、生姜焼き弁当にしました!
    家族にも美味しいと言ってもらえました!
    教えて頂いたとびっきり美味しい10品プラスα全てがこれから自分で作れて頂けるのかと思うと本当に嬉しいです。
    講座を開催して下さりありがとうございました!

  5. より:

    中川さん、美風さん

    お弁当講座を受講させていただきありがとうございました。
    デモの間は、中川さんの手元をしっかりみること、五感を働かせて少しでも多くのことを感じ
    覚えて帰ることができるよう、必死で、時間がとても短く感じました。
    10品のお料理がテンポよく、段取りよく進められていく過程も、すべて勉強になりました。

    毎朝の先輩方の素敵なお弁当は、このような美味しいお料理の数々で出来上がって
    いたのかと、さらに感動しました。私もこんな美味しいお料理が作れるようになりたいです。
    完全コピーを目指して、復習を頑張ります。 ありがとうございました。

    麗可さん、ゆきりんさん
    集中して学べるよう、周りのことすべてサポートして下さり、様々ご配慮をありがとうございました。

  6. なかとも より:

    中川さん、美風さん

    夏のお弁当講座を開催いただきありがとうございました
    エビチリや生姜焼き等、超ド級のおかずはもちろん、引きのおかずも軽やかでいてバツグンに美味しくて中川さんのお料理の世界に酔いしれました
    また朝の忙しい時間での作り安さに加え傷みにくさも考えられていて、さすが夏のお弁当だなぁと密かに感動もしております

    作り方を通しで見させていただけて、セロリの筋の取り方等、細々ハッとする所もありました
    上級コースとはまた違った学びがあり、もっともっと中川さんの仕事をを見てみたいと欲が湧いています

    娘の運動会が6月にあるのでコレとアレを入れよう、あの一品は明日のおつまみに…色々な場面で大活躍間違いなしの数々を教えていただきありがとうございました!

    麗可ちゃん、ゆきりん
    数々のサポートをありがとうございました
    初開催の初日でもあらゆる事がスムーズで、気配りと手の速さがさすがでした
    見習います!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です