良くなりました。 柔らかいけどシコシコという感覚がつかめたようですね。
餅はつくものだということを理解できたので合格です。
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まだまだ両手両指がフルに使えていませんね。伸ばしてるのかついてるのか、こねてるのかはっきりしない指使いです。外から内へ延ばして重ねてつくのです。
餡玉を左親指で潰してはいけません。あなた、桂剥きで大根の真ん中に太く横線はいるでしょう? 自分の桂剥きをよく見て下さいね。 これがヒントです。
餡玉を丸いまんま包まなくてはいけません。
中川さん
診て下さってありがとうございます。
手の曖昧な動き、フル活用できていない点、左親指に餡がべっとりつくのは、桂剥きの線と同じだということ。
これらを改善し、もっと美味しくできるように練習します。