ワイン蒸しも酒蒸しも美味しそうに加熱しすぎないように出来ています。
盛り付けが、あさりの身をアピールしたいのか貝殻をアピールしたいのか判らなくなっていますね。 亀の手やフジツボの写真みたいに見えます。
縦に貝殻を重ねるとこうなるのですね、 もうすこしゆるく盛り付けましょう。
上手に出来ています。牛蒡の量もちょうど良い天盛りになっています。
毎日のように飲んでくださいね。
この盛り方が良いですね。エアリーに盛れています。 もう少し人参牛蒡を細長く断面正方形に刻めればもっと美味しくなるでしょう。
こちらはガラス器で涼しげに盛ろうとしているのですが、暖色が多すぎました。
人参が多く盛れてしまったのですね。
中川さん
酒蒸しの美味しさが伝わらない原因が、盛り付けということにも全く気付かず作為的にならないようになんてあまり手を加えず器に盛って急いで撮影してました。
あさりの美味しさを伝えたいのに亀の手やフジツボみたいに見えます。冷静に考えれば分かることなのにお恥ずかしい限りです。
春夏金平の刻みにきをつけて、あさりの酒蒸しとともに投稿させていただきます。
ご指導ありがとうございました。