あさりのワイン蒸し・酒蒸しの復習  Fuさん(37-7)

image美味しそうにできましたね。 ディールがすこし長いのでよれよれに見えますね。
1インチ位に切りそろえて散らしましょう。

image 2この太さのあさつき(葱?)ならばこの長さは長過ぎます。食べた時口の中でもぞもぞひんひんしたでしょう? 太くなれば短くするのです。 せっかくおからの時に教えたのに覚えていませんでしたね。  おからはおから、パスタはパスタなんです。あなたの中で。

2皿ともほんのすこし蒸し過ぎなのはm「全部口が開くまで煮ないと心配」というあなたの正確によるものです。もっと火力と鮮度を信用して手早く料理しましょう。

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コメント

  1. 菜花 より:

    中川さん

    あさつきの太さと長さのこと、失念していました。申し訳ありません。(汗)
    主人と娘の反応に、思い当たる節があります。

    美味しく出来たのですが、諸々自信がなく、投稿を迷いました。でも、こんなにたくさんの学びを頂けたことが嬉しく、頂いたご指導を意識して、早く作りたいという気持ちがムクムクと湧いています。
    また、投稿をさせて頂きたいので、宜しくお願い致します。

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