上手に出来ています。 皿の底にどれほど煮汁があるかわかりませんが、今回お教えしたパスタはスープパスタぽく仕上げてください。乳化は必要ありません。それよりもフルタイム茹でていますから麺が伸びないように手速く仕上げるほうに注力してください。
お母様にも喜んでいただけて私も嬉しいです。
これでOKです 上手に出来ています。 あさつきもこれくらい長めに切ると高級感が出ます。量はもっと多く振っても大丈夫です。
こちらはバランスも良く盛り付けも綺麗です、 和風と洋風で皿も使い分けていて素晴らしいです。
ロッソにするなら上のワイン蒸しに仕上げてからでは塩分がつきすぎてしまうので貝の塩分と茹で汁の塩分だけで味を調えましょう。そうすると貝はそんなに固くはなりません。
陰陽でしょう?
中川さん、こんばんは。
講座でお疲れのところ、早速診ていただきまして、ありがとうございます。
菜の花のパスタは、「乳化する」と自動変換していました。
なぜ煮汁がなくなってしまうのか、原因がわかって嬉しいです。
フルタイム茹でる意味もわかって、理解が深まりました。
ロッソのアドバイスは、目から鱗でした。
「どうしたら身が固くならないのだろう?う〜〜〜ん??」となっていました。
まだまだ陰陽で考える力が不足しています。
またまた美味しいお料理が増えて、食卓が豊かになりました。
ありがとうございます。
引き続き復習がんばります!