ちらし寿司の復習  Naさん(51-4)

51-4Naちらし上手にできましたね。 素晴らしいです。丁寧に速く。がいかに大事か実感されたでしょう。 すこし夕焼け画像なのはあなたの癖になっていますのでWBを勉強してくださいね。

51-4Naお吸い物美味しそうに出来ています。あつあつを注いで時間が経ってしまったので独活に火が通ってしまい透明になってしまいました。 食べるのも撮影するのも手速く。 ここでも手速く丁寧に。 が問われます。 ま、人生すべてにおいて丁寧に手速くをテーマに生きて下さい。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメント

  1. えりんこ より:

    中川さん、おはようございます。
    見てくださり、ありがとうございました(コメント遅れてすみません)。
    まさかお褒めいただけると思っていなかったのでびっくりいたしました。
    でも頑張って作ったかいがあったと、とても嬉しいです。
    はい、『丁寧に速く』を実感した復習でした。
    何事においても『おおざっぱにドタバタ』となりやすい私なので(最低!)、
    お料理はもちろん、それ以外でも『丁寧に速く』を唱えながら行動したいと思います。
    WBの件もご指摘ありがとうございました。夕焼け気味とWB、気をつけます。

    実は昨日心をこめて玄米を炊き、出し巻き卵を作って友人宅に持っていきました。
    (まさに『丁寧に速く』できたと思います)
    すると「あんまりごはんを食べずパンやお菓子ばかり食べる」という子(1歳)が、
    玄米ごはんも出し巻きもモリモリと食べて、その子のお母さんが
    「えー、なんで?!こんなの初めてだよ!しかも玄米なのに〜!!」と、
    とても驚いていました。
    私自身も氣をこめて手早く作ることと、中川式のすごさに改めて驚いた次第です。
    そして中川さんからお料理を教えていただけること、本当にありがたいご縁であるなぁと
    思いました。
    これからもよろしくお願いいたします!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です