煮物椀 海老しんじょうの復習  Naさん(2-1)

FullSizeRenderご主人様のお帰りを待って、また一からすり身をすりなおして作られました。
トキ色もすこし控えて良い色合いです。
手のひらで丸く腰高に成形するのは難しいでしょう?
私は山盛り練習しましたからね。たくさん練習するとできるようになります。
喜んでもらえたようなので、次は蛤も作りましょう。
独活はもうすこし厚く剥くと良いでしょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 麗可 のコメント:
    中川さん
    1日に2度もみて下さってありがとうございました。

    はい、初めて手のひらで成形しましたが、とても難しかったです。
    できるまでたくさん練習します。
    独活のアドバイスありがとうございます。
    次は蛤も作ってみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です