蛤の吸い物の復習  Tsさん(79-2)

FullSizeRender美味しそうにできましたね。
蛤は2個入っているのに貝殻が1.5個しか無いように見えますね。あれれ?
これはお吸い物をはってすぐの画像ではありませんね。1分ちかく経っているのでは無いでしょうか?
玄米投稿と同じです。料理にはシャッターチャンスがあります。
厳密に言うと景色にも美人さんにも静物にもあるんですけどね。
「いま、美味しそうのピークを迎えるよっ!はよはよ!」って料理は教えてくれているはずです。 それをみのがさないようにしましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みちよん のコメント:
    中川さん おはようございます。
    今日もご指導くださりありがとうございます。
    貝の盛りつけ方きをつけます。

    もう、全て手に取るようにご存知なのですね…
    いつも投稿時には手元にカメラを用意しておいてからの
    盛りつけをするのですが、この日に限って車の中に忘れており
    あわあわしながら取りに行ってからの撮影になってしまいました。

    しっかりします。。。

    そしてそのベストタイミングを逃したお料理を投稿してしまう考えの浅さも
    意識します。失礼いたしました。

    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です