棒湯葉と水菜の炊合せの復習   Haさん(12-10)

FullSizeRender
FullSizeRender 2今回は棒湯葉がふっくらと炊けていますね。乾燥もしていません。
木の芽も細かい「木の芽」が盛られています。葉が9枚ですね。良いでしょう。
水菜は揃えてヒネり過ぎですが美味しそうに盛れているので良いでしょう。
おつゆをもっとはって熱々を食べてもらいましょう。
湯葉を減らしたいときは1本を短くするほうが2本を盛るより簡単です。
2本ならどう盛ります? 難しいでしょう?


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ペロリ のコメント:
    中川さん こんばんは。

    見ていただいてありがとうございます。

    水菜の盛り付け難しいですが、練習します。
    湯葉もふっくら炊けて美味しくいただきました。

    湯葉を2本盛るのは難しいです。1本を短くします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です