煮物コース2月の復習  Tsさん(79-2)

IMG_1267美味しそうにできましたね。 菊菜もこれで良いのです。 切らないままうねって盛るのが美味しいのです。  鰤が大きくなったら3つに切って2つを1人前にするのです。 鰤が大きくなってそれに合わせて大根や菊菜を増やしても胃袋は増やせないでしょう?
わかりますね。常に食べる人のことを第一に考えて料理をしましょう。
鰤が第一ではありません(笑)

 
 

IMG_1272美味しそうにこっくりできました。 前にも言いましたが色が濃いのは煮詰め過ぎなのでしょうか? まさか教室と使っている濃口醤油が誓ったなんてオチは無いですよね?
またメール下さい。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みちよん より:

    中川さん こんばんは
    今日も診てくださりありがとうございます。

    ブリが大きくなる=お大根増量&菊菜も増量…(涙)

    もう若くないのでいくら美味しくても食べることができません。
    悲しい質問をしたことをお許しください。

    もうすぐ夫が仕事を終えるので食べてもらうのを楽しみにしています。
    もちろんあつあつで!
    次回は今回の反省をふまえて復習します。

    粟麩のお色は、お醤油は中川さんと同じですので、、、
    なにか大きな自動変換があると思いますのでメールさせてください。
    よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です