画像が暗いですねぇ 液晶が暗いだけではなく露出がアンダーなので調節しましょう。
薩摩芋の切り出しが切れない包丁で切っているのではないでしょうか? 茶色いラインがピシっと直線にシュープに出るように切りましょう。ジャガイモが垂直ですので角度をつけて盛りましょう。
揚げ温度が低いです。 それもすごく低いです。
お手本画像と見比べてくださいね。
画像が暗いですねぇ 液晶が暗いだけではなく露出がアンダーなので調節しましょう。
薩摩芋の切り出しが切れない包丁で切っているのではないでしょうか? 茶色いラインがピシっと直線にシュープに出るように切りましょう。ジャガイモが垂直ですので角度をつけて盛りましょう。
揚げ温度が低いです。 それもすごく低いです。
お手本画像と見比べてくださいね。
早速見ていただいてありがとうございます。
仰る通り、薩摩芋の線が綺麗ではないです。揚げる前にはきちんと切れていると思っていたので、ご指摘頂いて、こんなに波打ってる事に驚きました。
一日の終わりに研ごうと思っていたのですが、毎回しっかり確認します。
写真は、かなり補正をかけてしまいました。なかなか旨く調節ができないのですが、少しでも進歩できるように丁度良い所を探したいです。
揚げ出し豆腐は、前回の投稿でも同じご指摘を頂いてました。自分で思う温度より、もっと高く揚げるようにいたします。
ありがとうございました。