切干大根の炊いたんの復習  Kaさん(70-6)

IMG_7233煮汁の種類も書いていなかったのですが、おそらく出汁で炊いてあるのでしょう。
優しく炊けましたね。 これぐらいが美味しいと感じる濃さでしょうね。
盛り付けはソフトクリームのようにグリグリ積み上げてありますが、上の方にも揚げや人参を散らしておきましょう。でないと後載せ大根がーって思われるので。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ナノつぶ より:

    中川さん、こんばんは。
    早々のご指導ありがとうございました。
    出汁で炊きました。記載が抜けていて失礼しました。今度はもっと色白仕様で作ってみます。
    盛り付けは3手で行いましたが切り干しが主役なんだから最後はどどーんと大根を!と柔軟さが欠けていました。
    ソフトクリーム…(笑)
    盛り付け、感覚を磨きます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です