中川式玄米の炊き方指導2209  Kaさん(93-4)

_20160204_102152火加減は揃うようになってきましたね。
この飯肌の荒れがなんとも「美味しそうさ」を阻害していますよね。
舌触りがざらつくし、お通じチェックは合格しないし、ろくなことがありません。
コンロにも圧にも慣れてきたので一度黒焦げ指令を出します。
今のあなたの体調には黒焦げはキツイでしょうが火力と皮感の関係を知るためにやってみて下さい。
水を900にして、シューシュー言っても良いので黒く焦げ付かせて炊きます。
そしてその焦げの上の白い部分の味や舌触りを今日のと比べてみましょう。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. えれこ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます

    気を引き締めて炊飯します
    よろしくお願いいたします

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です