中川式玄米の炊き方指導2206  Kaさん(93-4)

_20160203_100951お、ちゃんと画像をトリミングできましたね。偉いです。
自分の料理を相手にどう伝えるのか、も、料理の大事な一部です。
工夫して炊いた通り、見ている通りに伝える勉強もしましょう。
昨日のご飯は消化不良を起こしたでしょう。 陽性の早食いをしていませんか?
驚くほど長く良く噛んで食べないと昨日のはキツイですね。
今日のはまだマシです。 焦げも着いて水もたくさん逃げていません。
室温15度の部屋で5分前にふうわりさん開けて覗いた時に外気に触れた鍋は急速に冷えます。 覗かなかったらピピカシャンだったかもしれませんね。
炊飯の輪郭がそろそろつかめたと思います。 それは毎日炊いて毎日投稿されているからですね。 この調子でパスポートまで邁進して下さい。
ブラックボックスに関するアドバイスがありますので別途メールします。 それを読んでから次の炊飯にかかってください。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. えれこ のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございます

    油断すると早食いになってしまうので気を付けます
    よく噛まないと消化できないということは今日のお通じチェックで痛感しました

    メールお待ちしております
    よろしくお願いいたします

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です