美味しそうにできました。 ふうわりもちもちですこし濃い目の塗り餡に実山椒。
完璧なハーモニーを奏でています。穴子と飯蒸しのバランスも良いですね。
ご主人様に喜んでもらえて嬉しいですね。 私も嬉しいです。
私とiMessageしている間に焦げ色が着きすぎてしまったのですね。これは申し訳ないことをしました。 百合根はどの地域でとれたか、収穫後におがくずで寝かせたか新モノかでも含水率がずいぶん違います。素材との会話をもっともっと楽しんでください。
それが秘伝さんです。 だから覚書がほとんど無いのです。
中川さん、こんにちは。
見ていただきありがとうございます。
iMessageは私が焦っていて変なタイミングで揚げてしまったからで…普段からいろいろ並行してやろうとして、うっかりすることがあるので、
集中するべきところでは集中しなくてはと反省しました。
百合根のことや可能性も丁寧に教えていただいてありがとうございました。
それが秘伝さん、との言葉に気が引き締まりました。臨機応変に対応できるよう、素材との対話をもっと意識します。
飯蒸し、美味しいです…!
初めて復習した時に、飯蒸しを欲張ってしまって不恰好になってしまったので、今回はバランスよくと言っていただけてほっとしました。
ふっくらふわふわで飯蒸しは、優しいのに温まってほっこりします。