百合根饅頭の復習  Yaさん(3-4)

IMG_6139上手に再現できています。 教室での出来上がりの反省点もちゃんと修正できていますね。 芯まであつあつに加熱できたかな? 餡の硬さ粘り艶が完璧に再現できています。

 
 

IMG_6140地味な存在ながら今月の実習の中で重要な「習えて得した感」たっぷりの実山椒の佃煮でしたね。 みなさん喜んで常備されています。
「ひーんひん」のコントロールを自分でできるようになると料理力がぐんぐん上がります。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 麻莉 より:

    中川さん、こんばんは。
    早速のご指導ありがとうございます。

    百合根饅頭は熱々をハフハフしながらいただきました。
    餡も改善できて良かったです。
    実山椒の佃煮は教えていただけてとても嬉しいです。
    改善点もありますので、「ひんひん」をコントロールできるように復習します。
    ありがとうございました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です