切り干し大根の炊いたんと唐揚げの復習  Shさん(73-6)

image2これは良いですね。 炊き方も盛り付けもOKです。 美しい。

 
 

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これはすこしべちゃっと盛りすぎですね。 もっと高さを出しましょう。

 
 

image4美味しく揚がりました。 よい温度で揚げられています。キャベツも細くて美味しそうです。 うまかったでしょう? ご家族の皆様にも大受けなはずです。
3切れ積むときは上に載せる1切れは3個のなかで一番小さいものを載せましょう。
すこし盛りの横幅が出たほうが良いでしょう。

 
 

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上手に打てていますね。 ちゃんと引けています。
やや空振りが混ざるのが直していく課題ですね。
手首から肘、二の腕、肩まで力みがあるので刻んで刻んで刻みまくって力みを取りましょう。

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コメント

  1. あさちゃん より:

    中川さん、講座でお疲れのところ、早速ご指導くださりありがとうございました。

    切り干し大根の盛り付けは、前回ご指導いただいたことを意識しました。梅鉢の方がベチャっとしてるなぁとは感じていたのですが、だったら自分で直しなさい!ってことですね(汗)

    盛り付け、もう1つの方は改善できたようで、よかった〜と思いきや、唐揚げの盛り付けが……がっつり一番に食べたいのんをトップにもってきてしましました(;^_^A
    確かに、安定感に欠けますね。次に活かします。
    味はもう、もちろん大好評でした!教えてくださり、ありがとうございました。

    刻みは、まだまだ力子なので疲れます。でも、練習の方向性が間違えていないということで、よかったです。力を抜くためには、練習しかないのですね。力が抜けるまで刻みまくります♫

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