中川式玄米の炊き方指導2186  Kuさん(92-4)

DSC01237ご飯が閉じてしまいましたね。ここではよく「お米が開く」という表現を使います。
入れた水をたっぷり吸い込んで皮と同期しながら一杯一杯まで膨らんだ状態で炊きあげるのが良い炊飯です。
私の手本と比べて見て下さい。
005cdc920ee7e7de0cb89c48da9794e8冷えに冷えているのでひょっとしたら浸水時間が足りないかもしれません。
30分延長して、焦げ色をもう少し付けましょう。
焦げ色の手本はこれです。
焦げ具合参考にして下さい。
49点

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コメント

  1. 92-4 Ku より:

    ありがとうございます。
    米の顔や気候など、これまでちゃんと感じられていなかったものが 周りにこんなにあることに驚いています。
    完璧に行かないかもしれませんが 踏ん張ります。

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