丁寧に正しく下準備ができています。 いいですねぇ。
静かに長く煮込めています。材料同士が引き立てあって邪魔をしていません。
煮汁の透明感が自慢なのですが、ちゃんと再現できています。
串の向きもすばらしい。正解です。盛り付け上手じゃないですか。 苦手意識がこうして少しずつ氷解していくのを観ていると私も嬉しくなります。
寒い日に最高のごちそうになりましたね。 上手でした。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
丁寧に正しく下準備ができています。 いいですねぇ。
静かに長く煮込めています。材料同士が引き立てあって邪魔をしていません。
煮汁の透明感が自慢なのですが、ちゃんと再現できています。
串の向きもすばらしい。正解です。盛り付け上手じゃないですか。 苦手意識がこうして少しずつ氷解していくのを観ていると私も嬉しくなります。
寒い日に最高のごちそうになりましたね。 上手でした。



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ご指導有難うございました。
馴染みのなかった食材、多種類の具材毎の下ごしらえに追われましたが、途中から、その色々具合がとても楽しくなりました。
”自分でも”美味しく出来た!と感激しましたが、実は、”私でも”出来るように、中川さんがプロの味を設計し直して下さったことに気づきました。
途中は汁の味がはっきりせず、大きな間違いをしているのではないかと心配になりましたが、煮込みが終わった最後に突然味が決まって驚きました。
時の力を借りて、具材ひとつひとつの旨味を引き出して纏め上げる。出来上がったお料理からだけでなく、作りながら穏やかな陽の力の恵みを戴きました。これが煮物の世界なのかと実感しております。美味しいおでんと共に煮物の奥深い世界を体験させて下さって有難うございました。
盛り付けは最初からこのように盛った訳ではなく、写真を撮ろうとして、これは(かなり)ヘンだ、と思い手直ししました。空間認識音痴の私ですが、OBENTERS™でご指導戴いていることで、少しでも育っている感覚があるとしたら嬉しいです。