中川式玄米の炊き方指導2165  Kuさん(92-4)

DSC01171焦げすぎましたね。 こんなに焦がさなければピンが落ちてくるというのはおかしいですね。 正しく調整されたものをお届けしているはずですので。何度か炊飯している間に吹きこぼれやラインづまりが起きて密閉度が下がっているのでは無いでしょうか?
しっかり正しく常にメンテナンスをしておきましょう。
水実験やポイントポイントの動画を数秒送ってくださるだけで判断できます。
お米は自然農法米から普通の無農薬米になって食べやすそうになりました。 まずはこのコメからパス品質に炊けるようになりましょう。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 92-4 Ku より:

    ご指導ありがとうございます。
    火加減のことしか考えられていませんでしたが、吹きこぼれが確かにありました。動画にも挑戦してみます。
    よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です