【中川善博の料理】 豚生姜焼

IMG_2797みちよんさんが美味しい豚肉を送って下さった。
甘くて柔らかくて、環境と丁寧な飼育を味に反映させられているのが判ります。
せっかくなのでOBENTERS™でもよく出てくる生姜焼にしました。
塾長手本として載せておきます。

みちよんさんありがとうございました。 ごちそうさまでした。

 
 

.


カテゴリー: 焼物 パーマリンク

コメント

  1. みちよん のコメント:
    中川さん こんばんは
    記事にしてくださりありがとうございます。

    豚肉も中川さんにお料理していただけて本望やと思います。
    先日友人と外食をした際このお肉が出てきました。もともと私はお魚派ですので
    どうしてもお肉の匂いに弱いのですが、全く気になる匂いもなく柔らかく甘いお肉で
    びっくりしたのです。
    中川さんの美味しいのお言葉がとても嬉しいです。

    お料理を教えていただくだけでなく、いつも沢山の大切なことを教えていただくことができ
    お邪魔するほどに心が解放されてのびのびとした自分を感じています。
    感謝しています。
    • nakagawa のコメント:
      コメントありがとうございます。 美味しいお肉をありがとうございました。
      ほんとうにうまかったです。 厚いほうのお肉は西京漬けと粕漬けにしてあります。これも楽しみです。 ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です