おせち料理の復習  Naさん(2-1)

FullSizeRender 11美味そうに出来ています。 やっと苦くなくコクもある炊きあがりのが出てきましたね。
亀甲に剥くのが苦手なようです。 練習しかありません。ツノの根本ちょうどで包丁が終われるように面圧をあてながら刃を滑らせましょう。

 
 

FullSizeRender 9これはマリオのとこで買った無農薬柚子でしょう? 肌が汚いんですよね。無農薬で。
まぁ仕方がないとしましょう・炊き方は満点合格です。立派な編笠柚子になっています。
元旦に「あれ?美味しいなぁ」と思うことでしょう。 予言しておきます。
いいたたらのお皿を持っていますねぇ。 センス良いです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 麗可 のコメント:
    中川さん
    みて下さってありがとうございます。

    これまでは味見で1つしか食べなかった夫が、今日は何度も美味しい!と言って沢山食べてました。
    アドバイスありがとうございます。
    亀甲に剥くのが苦手なので、引き続き練習いたします。

    おっしゃる通り、柚子は無農薬のを使いました。
    お気に入りのお皿なので、嬉しいです。
    初めて作ったので、満点合格と言われて驚いて二度見してしまいました。
    元旦が楽しみです。
    無農薬でない柚子でも作ってみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です