よく煮込めています。 苦味が残ったっとはいえ、クチナシで黄色いやつよりもコクはあるはずです。 ご自分での考察は正しいので、本番では注意しましょう。
さすがは左利きですね。 自然にこう盛ってしまいますね。
加熱し過ぎで煮崩れています。 もっと手速く仕上げないとダメです。
煮汁は100℃から50℃くらいまでは煮込みが続くと理解しましょう。
よく煮込めています。 苦味が残ったっとはいえ、クチナシで黄色いやつよりもコクはあるはずです。 ご自分での考察は正しいので、本番では注意しましょう。
さすがは左利きですね。 自然にこう盛ってしまいますね。
加熱し過ぎで煮崩れています。 もっと手速く仕上げないとダメです。
煮汁は100℃から50℃くらいまでは煮込みが続くと理解しましょう。
中川さん、ご指導をありがとうございました。
慈姑旨煮と花百合根、両極端だなと、作りながら思いました。百合根の盛り付けは、何の迷いもなく、写真のようにしていました。気をつけます。