白味噌雑煮と梅人参の復習  Fuさん(37-7)

image美味しそうにできましたね。 すこしあもさんがとろけています。 準備・椀盛に時間がかかりすぎたのでしょうか? あもさんは円形半球を保ったまま椀盛できるようになりましょう。

 
 

image 2頑張って練習しましたね。 教室では下手くそでも良いのです。 問題はへたくそなまま年を越して練習しなくなって下手なままで作らなくなることです。
あなたにはその「逃げ」が無いので私は心配はしていません。 つねに出来るまで待っているだけです。 そしてちゃんと年内にできるようになりましたでしょ?
お子様の美的感覚、工芸的な手仕事の美しさ楽しさを磨くチャンスです。一緒に育ってくださいね。私はずっとお手伝いします。 私はやる気のある人の強い味方でいるつもりです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 菜花 のコメント:
    中川さん

    お忙しい中みて下さり、ありがとうございます。

    お椀の中に盛る時、あもさんが崩れないよう注意するのですが、茹で加減と盛り付け方に課題があるように思います。
    引き続き、練習いたします。

    梅人参は、中川さんからの温かく心強いお言葉に、ただただ、感謝の気持ちでいっぱいです。
    ありがとうございます。
    そして、これからもご指導をよろしくお願いいたします。
    娘に正しく伝えられるよう、もっともっと練習いたします!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です