中川式玄米の炊き方指導2148 Kuさん(92-4)

DSC01149美味しそうに炊けています。 大進歩です。
投稿メールにありました一文がとても嬉しかったです。 この感覚を理解してくださっただけでも愛クラスに参加された値打ちがあるというものです。

ご紹介します。
「教えていただいた正しい一口で食べるようになり、大変落ち着いた気持ちでご飯を食べられるようになりました。これまではどこか焦ったような、足らずの気持ちで食べていたんだと気づきました。」

この氣持が今日の炊飯にちゃんと出ています。 やさしい炊きあがりで良いですね。
蒸らしの圧が保ちすぎたのはふうわりさんが届いたら改善されますが、保温を過保護にしすぎないようにピピカシャンを目指してください。
撮影はお茶碗によそって30秒以内にシャッターを切ってください。
50点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 92-4 Ku のコメント:
    早速見てくださりありがとうございます。
    嬉しかったと言っていただいて、私も嬉しくなり 何度もなんども読み返しました。
    気持ちが炊飯に出る、というのも自分ではまだよく感じられていませんが、きっとお米には分かっているんでしょうか。
    色んな人やものに見ていただいているという気持ちで がんばります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です