美味しそうになりましたね。3度めの正直です。 こうして練習を積み重ねて本物に近づいていきます。 おせちに間に合いましたね。
まず、なぜ頭が左なのでしょう? 横置きにする場合日本では頭が左です。
唯一仏事(葬式や法事など)では頭逆に盛るばあいがあります。 しかし今は慶事のてっぺん、おせち料理の練習をしているのですから逆に置きましょう。
料理方法に記憶違いがあるようです。 届けてある手本画像を良く見て当日の作り方をよく思い出しましょう。 (やっぱり外人?)
美味しそうになりましたね。3度めの正直です。 こうして練習を積み重ねて本物に近づいていきます。 おせちに間に合いましたね。
まず、なぜ頭が左なのでしょう? 横置きにする場合日本では頭が左です。
唯一仏事(葬式や法事など)では頭逆に盛るばあいがあります。 しかし今は慶事のてっぺん、おせち料理の練習をしているのですから逆に置きましょう。
料理方法に記憶違いがあるようです。 届けてある手本画像を良く見て当日の作り方をよく思い出しましょう。 (やっぱり外人?)
中川さん
こんばんは。
ご指導ありがとうございます。
編笠柚子はおせちに間に合ってホッとしました。
そして、伊勢海老ですが、、、
大変失礼いたしました。
あああ〜穴があったら入りたいです。
投稿する段階で違和感を感じなかったことがなにより問題です。
さらに、自分の観察力、記憶力の乏しさを目の当たりにしています。
思い当たることがあるので、確認させて下さい。
せっかく教えて下さったことを再現できず申し訳ありませんでした。
おせちには間に合わせます!