上手に出来ています。 カリポリにできましたね。 これがお大晦日に作って3が日カリポリでキープできれば合格です。 たくさん食べて下さい。 撮影は綺麗に撮れています。構図もまるでリンカランの1ページのような撮り方でいかにも自然派若いもんという感じです。 いつもはスクエア構図が多いからついつい横長になるとオフセットをさせたくなるのでしょう。 この場合は右下に重心を移して主となる魚のお頭や魚体の向きが左上を指しているのでバランスが取れました。 わざとでありますように。
上手に出来ています。 荷崩れやすい料理なのですが上手く加熱できてキレよく仕上がりました。 おせちが一気に映える一品です。
編笠柚子も上手に出来ています。 甘くしっぽり炊けて優しい味をお重の中に添えてくれるでしょう。 この撮影のオフセットはどうなんでしょう。
篠の猪口に入った黒豆が美味しそうです。 皺にならずに密が中に染みるのはなんとも陰陽の勉強になりますね。 陰の中の陰陽ですね。
中川さん、こんばんは。
いくつもの投稿を見ていただきましてありがとうございます。
大きく間違えているものがなくてよかったです。
特にごまめはやっと美味しくなってきてほっとしました。
オフセットは仰る通りで…わざとだったものの、柚子は思いっきり迷走しました(汗
ほかのお料理の復習は夜が多いけれど、おせちは作ってから置いておけるものなので日中などに作って明るいうちに撮影できたりするので楽しいです^ ^
諸々の関係で、一発勝負になるお料理も出てきてしまいますが、体調を整えて集中して取り組みます。