だし巻き投稿2015  Taさん(37-5)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/zMy1OUX0chU[/youtube]
速いのと乱暴なのは違います。 ブスブス箸で刺して穴を空けすぎです。
鍋を大きく振らないから玉子を箸でちょこちょこ返さないと芯ができない。芯が送れると鍋が焼けすぎて2杯めが焦げる。音に慌てて左手が振ることを忘れる。 なんとか取り繕うと箸で返す。 の繰り返しですね。
鍋を振って玉子を返し、箸は補助的に支えているだけにしないと箸に玉子の重さを乗せれば乗せるほど裂け目や穴が空きます。
ふうわりと言いながら鍋を振りましょう。
それから他に人が居ないのでしたらラジオかテレビを消しましょう。 ナガラ練習をしているようでは上達はしません。 細やかな鍋の上の音を聞き逃すでしょう。 そういうのが繊細な仕事ができなくなる原因の一つです。

上から

断面

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. ひかる より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    ラジオ失礼しました。
    ラジオの音が聞こえていませんでした。繊細な仕事をする環境を作れていませんでした。

    ご指導ありがとうございます!練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です