
うーん、なんとか褒めたいのですが、下手くそです。 ドロナワ女王が年内に復習したということで良しとしましょう。
まず5等分が怪しいのでなるべく正確に。あとはチョークや印鑑くらいの桂剥きが綺麗に円柱にできるかどうか? それができなければ梅の花弁は丸くなりません。
牛蒡の尻尾や人参の尻尾を印鑑のように剥く練習を「必死で」やってみましょう。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。

うーん、なんとか褒めたいのですが、下手くそです。 ドロナワ女王が年内に復習したということで良しとしましょう。
まず5等分が怪しいのでなるべく正確に。あとはチョークや印鑑くらいの桂剥きが綺麗に円柱にできるかどうか? それができなければ梅の花弁は丸くなりません。
牛蒡の尻尾や人参の尻尾を印鑑のように剥く練習を「必死で」やってみましょう。





中川さん、こんばんは。
梅人参になりきれてないものを褒めようとしてくださってありがとうございます。
申し訳ない気持ちでいっぱいであると同時に、中川さんの愛情を感じました。
ヘタクソ状態ではありますが、梅人参作りはとても楽しく、
家族が寝静まってからの梅人参タイムに癒されています。
でもやはり5等分がすでに怪しいのでしっかり正確にやることと、
『チョーク桂剥き』を頑張ります。