だし巻き投稿2015  Saさん(83-1)

YouTube Preview Image
見事に焦げていますねぇ。 これは完全に返すのが遅いからです。
一杯目を流し入れるときは鍋の温度は低すぎるくらい低いのです。
それから強火で加熱して「今だ」というタイミングを過ぎてもまだ焼き続け、おもむろに箸でゆったり折り曲げて行くから鍋温度が上がりすぎて2杯目からジョワワ〜〜ン!になるのです。
私の手本動画を見ていますか? 焼くときにiPhoneやiPadをキッチンに持込み、同時に再生して置いていかれないタイミングで焼きましょう。 しがみついてくるのです。 自分なりのペースで焼いてもガス火は待ってはくれません。


20151227_だし巻き玉子㈰
20151227_だし巻き玉子㈪


カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. かよ のコメント:
    早速のご指導ありがとうございます。

    中川さんの動画を再生したPCを目の前に置いて焼いているのですが、いつも最初の1杯でついていけず、焦げてしまう、の繰返しです。

    火加減と返しの動きをもっと早くできるよう、練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です