だし巻き投稿2015 Saさん(83-1)

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最初から最後までタイミングが遅いです。火加減をズルせずに全開で焼いているのは偉いですが、その炎に押されて負けているので最初から最後まで大手中華料理チェーンの厨房のような音がしています。
液卵を流しこんだ時の音は「じょわわわ〜〜ん!!」では無く、静かに「しゅわ〜ん」です。 まだまだ鍋が振れずに箸でかえしてしまうあなたは良く焼いて玉子に完全に火が通って出しが蒸発してから巻いています。なぜかというと半熟を箸で返すと破れるからです。 そこがおおきく間違っているので直しましょう。
半熟のうちに芯作りからはじめましょう。鍋を振って返しましょう。

20151223_だし巻き玉子㈰

20151223_だし巻き玉子㈪


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