だし巻き投稿2015  Taさん(37-5)

YouTube Preview Image
上田のお揚げさんかと思いました。 焦げすぎですね。
最初から最後までずっと鍋温度が高いままでした。 「じゅわわわ〜〜〜〜ん!!」と言わせてはいけないのです。液卵流しこんだら「しゅわーん」というやさしい音がする温度で焼いてください。 そしてできてくる泡がピンポン球のような大きさが正解です。
BB弾やパチンコの玉状の泡が出るのは鍋温度が高過ぎなのです。
このコンロでも2分45秒くらいで焼けるとシルキーなふうわりだし巻きになります。
まずは3分を切りましょう。 大きくふうわりと鍋を振ることです。

上から

断面


カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. ひかる のコメント:
    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    温度と鍋の振り、改善していきます。
    3分切り目指します。

    次回はお揚げさん返上します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です