おでんの復習  Ki さん(78-3)

IMG_1441綺麗に正確に仕込めていますね。 自動変換はありません。大丈夫です。

IMG_1444これは良い写真ですねぇ。 上の仕込みからことこと煮込んだらこうなりましたという経時変化を正しく伝える良い画像です。煮汁の透明感もちゃんと表現できています。


IMG_1446美味しそうにできました 全種食べたらお腹いっぱいになるのに 巾着おかわりしたんですって!? ま!


IMG_1448蛸ははじっこに置かずに真ん中で吸盤も見せながら盛りましょう。串の持ちては向こうに出しておきましょう。

IMG_1449巾着とちくわがハの字盛りです。ガンモが隠れてるので手前に持ってきましょう
すべて美味しそうに炊けました。
親御さんにも作ってさしあげてくださいね。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. きよ のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    正確に仕込めているとのお言葉、安心しました。画像も褒めてくださり嬉しいです。盛り付けは難しいですが、いろんなかたちがあって面白いです。
    一口いただくごとにほっこりしました。しかし、恐ろしい胃袋です(笑)たくさん作って両親にも食べてもらいたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です