だし巻き投稿2015 Kiさん(85-2)

YouTube Preview Image
上手になっています。 返すときに箸先をたまごロールの下に添えるだけでヒョイと引っ掛けて持ち上げるのでロールを前に投げてしまう動きがあります。 これは鍋が振れないと玉子ロールを引き裂いてしまいますので注意です。 私の手本をよく見てみましょう。2杯目か3杯目から箸先をロールに大胆に挿しているでしょう? ここを真似てください。 そしてなるべく箸で返さないように、鍋を「ふうわり」と言いながらゆっくり振り下ろして返しましょう。
液卵のそれぞれの計量を正確にしていますね? 大きな玉子をそのまま使うと液卵過多になるので注意です。

 
 

出汁巻き11.21

出汁巻き11.21 (2)


カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. ゆうこ のコメント:
    ご指導ありがとうございます。
    お手本動画をもっとよく見て箸先の使い方研究します。
    液卵はきちんと計量していますが、火を前にすると慌ててしまいお玉にとる液卵の量がまだ安定していません。
    引き続き練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です