おでんの復習   Saさん(83-1)

20151220_おでん㈰

20151220_おでん㈪

20151220_おでん㈫美味しく作れましたね。 皿が小さいですが、何度もおかわりをして食べていく雰囲気は出ています。
ほんのすこし煮汁が濁っているのが気になります。 必ず原因がありますので探しておきましょう。

20151220_おでんお鍋

20151220_締めのお椀美味しそうに焼けています。 玉子型ではなく、手でむすんでも茶筒型に出来るともっと格好良くなります。
スープは調節してありますね?


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. かよ のコメント:
    中川さん、おでんの復習みて頂いてありがとうございます。

    おでんのお汁が濁ってしまい、原因について暫く考えこんでいたためコメントが遅くなり申し訳ありません。

    今朝、きよちゃんのおでんのお写真を見てはっとしました。もしかしたら、という原因が分かったかもしれないです。

    お碗のスープは調整しておりますが、こちらは心当たりがあります。

    どんどん作って、美しいお汁が再現できるようになりたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です