おでんの復習  Koさん(51-1)

IMG_1188きれいに仕込めています。 すこし串が長いようです。 煮込み時に邪魔になるので短い串を買うか前もって寸をつめておきましょう。


IMG_1193しっかり染みていますね 美味しそうです。 串の盛り方はこれが良いですね。
ごぼう天が垂直なのが気になります。 すこし斜めに盛りましょう。

IMG_1200大きな巾着は後ろに置いて小さいタネを手前に盛るようにしましょう。
ものでモノを隠さない。 盛り付け授業の時におおしえしましたね。これはおでんでも同じです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ののか のコメント:
    見ていただき、ありがとうございます。
    串の長さ、確かに煮ている時、少し邪魔でした。
    次は、短い物を使用するようにします。

    盛り付けは、たくさんの種類があるため、悩みながらでした。
    巾着は、写真を見て気づいたのですが(食べてしまった後でした)、
    ごぼう天は、気がつきませんでした。
    まるほどです。
    次の盛りつけ時、気をつけます。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です