上手に出来ています。寿しの天をよく理解して巻けているので素晴らしいです。
締め方もドンピシャで生しくなく、パサツキも無く美味しそうです。
丸い方の包みは難しいのですがだんだん出来てきています。 底が船底にならずに茶筒状になると完璧ですね。
美味しそうに押せています。 真ん中もへこませて正しい懐かしい鯖寿司の形です。やや背身のほうのシャリが薄くなって傾斜が付いてしまいましたね。背も腹も同じ高さで側線がすこしへこむのが正解です。
よく脂が乗ったええ鯖ですね。
こちらの包みは完璧です。 商売ものになりますね。
中川さん
みてくださってありがとうございます。
次回重しを変えて、傾斜が付かないように作ります。
竹の皮包み、鱧の棒寿司の時になかなかできず苦労しましたが、お陰様で出来るようになりました。
不器用で丸い方の包みがなかなかできませんが、だんだんできてると言って頂き嬉しいです。
引き続き、茶筒状になるまで練習します。