「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
美味しそうに漬かっています。 糠床の最深部でじっくり漬けられているので瑠璃色が深いですね。
芯までよく漬かっています。 ボルドー色は今朝がピークだったかな? しょっぱ酸っぱい糠床ならば2日半で食べられるでしょう。
ご指導ありがとうございます。
美風さんのブログで、糠床の状況を把握するために茄子も漬けましょうということだったので漬けてみました。
ボルドー色は今朝がピーク、よくわかりました!! 茄子を漬けるまえにやったこと、茄子の形状などからすべて繋がります。 この冬も美味しくいただけるよう引き続き共存していきたいです。
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ご指導ありがとうございます。
美風さんのブログで、糠床の状況を把握するために茄子も漬けましょうということだったので漬けてみました。
ボルドー色は今朝がピーク、よくわかりました!!
茄子を漬けるまえにやったこと、茄子の形状などからすべて繋がります。
この冬も美味しくいただけるよう引き続き共存していきたいです。