瑠璃茄子投稿  Noさん(21-2)

FullSizeRender美味しそうに漬かっています。 糠床の最深部でじっくり漬けられているので瑠璃色が深いですね。

 
 

FullSizeRender 2芯までよく漬かっています。 ボルドー色は今朝がピークだったかな?
しょっぱ酸っぱい糠床ならば2日半で食べられるでしょう。


カテゴリー: 瑠璃茄子への道 パーマリンク

コメント

  1. No(21-2) のコメント:
    ご指導ありがとうございます。

    美風さんのブログで、糠床の状況を把握するために茄子も漬けましょうということだったので漬けてみました。

    ボルドー色は今朝がピーク、よくわかりました!!
    茄子を漬けるまえにやったこと、茄子の形状などからすべて繋がります。
    この冬も美味しくいただけるよう引き続き共存していきたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です