餡かけうどんの復習  Tsさん(79-2)

IMG_1049上手にできています。息子さんにリクエストされるなんて幸せですね。 私も嬉しいです。
すこし餡が曇っていますね。 これはとろみ付けてからの加熱が足りないのでは無く、おそらくとろみを付けるまでに下煮をしている時の火加減が強くて揚げの中の豆乳が滲みでてきたためだと思います。 もう少し静か煮ましょう。
チップスもボールも綺麗に出来ています。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みちよん のコメント:
    中川さん、おはようございます。
    みてくださりありがとうございます。

    うどん屋さんのお出汁教えていただけ本当に幸せです。
    今のこの時期に息子に美味しいものを食べてもらえるのが嬉しいです。

    強火女王をはやく(ここでどうにか過分な陽性さを使いたいものです)返上して
    優しい火でお料理できるよう今迄以上に心します。
    中川さんのように澄んだお料理が出来るようになるために
    毎回が見ていただくということを意識していきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です