鰊茄子と里芋の炊いたん海老そぼろ餡かけの復習  Asさん(67-3)

IMG_2545上手に出来ています。良いバランスで盛れていますね。茄子は細ければ2本は使いましょう。 2つに切り分けた場合は尾のほうを奥に盛りましょう。

 
 

IMG_2551綺麗に出来ていますね。餡も強すぎずに透明感もあります。
里芋の炊き方も煮崩れず柔らかく出来ています。 合格です。
やっと煮物コースの趣と楽しさを解かってこられたようです。
かえすがえす次期コースのキャンセルが残念ですね。私も残念です。

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コメント

  1. より:

    中川さん こんばんは。
    お忙しい中、ご指導ありがとうございました。

    茄子は2本並んでいるのですが、見せることができていませんでした。
    講座よりも大きな茄子を使った場合、どうしたらいいのかと思っていましたので、尾を奥に盛り付けることも学べ、ありがたいです。

    餡は、透明感と硬さがなかなか上手くいかなかったので、合格をいただけ嬉しいです。

    煮物コースは本当に楽しく学べます。
    またの機会に受講できますよう、気力、体力を養います。
    ありがとうございました。

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