鰊茄子と里芋の炊いたん海老そぼろ餡かけの復習  Saさん(21-9)

IMG_8593美味しそうに出来ています。茄子と鰊の割合も盛り方もOKですね。合格です。
あなたの若さでこの渋い煮物が出来るのは凄いことなのです。


IMG_8605こちらも良いですね。 すこし青のりが固まっているのが気になります。 お玉使いをすこしチェックしてください。 陰陽をよく考えて。
良い器をお持ちですね。センスが良いです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ばんび のコメント:
    中川さん、こんばんは。
    お忙しい中、ご指導ありがとうございます。

    鰊茄子、割合も盛付けも難しいので合格いただけホッとしました。
    このお料理は味はもちろん見た目の渋さも素敵で、
    中川さんの美しい盛付けに釘付けでした。
    教えて下さってありがとうございます。作り続けてまいります。

    里芋海老そぼろ餡かけは仕上げを手早くしようとするあまり、
    青海苔をほぐせていませんでした。
    はい、陰陽を踏まえてまんべんなく散らばる様にします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です