鰊茄子とひじき豆の復習  Tsさん(79-2)です

IMG_0997上手に出来ています。 茄子と鰊の比率も良いですね。ものでモノを隠していない。
とくにあなたにはこれくらいの比率が食べやすいでしょう。
煮物美人になってきましたね。 素晴らしいです。



IMG_0994こちらも上手に出来ています。 微粉末もなく丁寧に作れています。
が、ひょっとしたらできたて熱々を器にもっていませんか? もしくは鍋で冷まして表面のものをすくって盛っていませんか?  画像から乾燥を感じます。 自分の温度で自分を乾燥させた煮物の表情があるのでチェックしておいてください。

 


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コメント

  1. みちよん のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    煮物美人のお言葉に感動しています。
    そうなれるようにします!

    夫が鰊をいたく気に入ってくれて、おそばを食べたい食べたいと珍しく意思表示を
    してくれたので早速作って食べてもらいます。
    私も今まで塩干系の煮物が苦手でしたが、中川さんの鰊は生臭さが全くなくて
    ご飯にとてもあいます。ことことしている間中いただくのが楽しみでちょっぴり
    よだれものです。(お下品ですみません。)

    ひじき豆は、子ども達が学校に行ったあとにできあがるはずが、いる間にできてしまい
    娘の探し物やら息子の飲み物やらに振り回されている間に乾燥してしまいました。
    中川さんには全てお見通しでした。リベンジします。

    もうひじき豆は、先ほど息子のお口に入ってしまい在庫ゼロです(笑)

    今度はもっと美味しく作って食べてもらおうと思います。
    いつもみてくださりありがとうございます。

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