ひじき豆と蓮根ステーキの復習  Naさん(69-4)

image2上手に出来ています。 すこし画像が暗いのと、盛り付けが慎重すぎますね。
2種送ってくださって、手速く盛れた方がこちらで、もう一方は時間をかけて積み上げてあって疾走感がまったくありませんでした。
こちらは「まるく収めたい」意志が働き過ぎです。 お匙でがばっとすくってトンと盛ったようなスピード感を見せてください。

image4上手に出来ています。 盛り付けは完璧ですね。
焼き上がってからシャッターを切るまでに時間が経ちすぎています。
玄米投稿のルールを忘れてしまったかな? よそって30秒以内が魅せ頃なのです。
お料理を作ったとき、「できたてを食べてほしい!」と思うでしょう?
シャッターも同じと考えてください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    おはようございます。
    早速みていただきまして
    ありがとうございます。
    中川さんのおっしゃるとおり、
    出来上がりはすぐに食べて欲しいです!
    盛り付け、また…おそるおそるでした。
    〉30秒以内の魅せ頃
    これからは頭にしっかり置き、
    投稿いたします。

    ご指導ありがとうございました。
    どんどん作ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です