筑前煮の復習  Isさん(84-3)

IMG_3321美味しそうに炊けています。 すこし染みこみが足りないようですのでなるべく早く煮込んで、食べるときにベストになるように段取りしましょう。
おわんが良いですね。 樹脂製でもかまいません、白磁に盛るよりも温かく食べられます。
撮影が蛍光灯色の電動の真下で撮っているのでのぺーと青白い画像になっています。
下の私が補正したものとどちらが「美味しそう」に見えますか?
IMG_3321


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ミホ のコメント:
    ご指導ありがとうございます。
    これからは、染み込む時間を考えて作っていきたいと思います。
    おわんで食べた方が、以前作ったよりも温かく食べられました。器だけで変わったので驚いています。樹脂製の安い物ですが、買って良かったです。
    写真も補正したほうが、色がはっきりして美味しそうです。こちらも練習致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です