鯖寿司の復習  Taさん(19-10)

image2上手に出来ています。 すこし鯖が傾いたのは押すときに側線(背と腹の境目)を意識できていなかったことが原因です。 お腹に脂が乗っていますから、全幅の中心に側線があるのでは無いことをよく魚体を観察してつかみましょう。
シャリはやや柔らかかったかな? 食べてみてちょうどなら大丈夫です。
(笑)私が中学の時に寿司屋のバイトでやらかした失敗をしてしまったのですね。
そりゃあ噛みきれないでしょう。 次回は気をつけて。

image1上手に包めています。 包んでから上から重い目のまな板とと雑誌等を置いておくと美味しくしまります。 お試しください。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みゆき のコメント:
    ありがとうございました。

    側線を全く意識できていませんでした。
    シャリは気になるほどではありませんでしたが、
    次回はもう少しだけ固めにしてみます。
    あの失敗は二度としないように気をつけます。
    包んだ後の始末も教えていただきありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です